Араик Галстян: Хочу оформить свадьбу президента!

О таких людях говорят: «человек-праздник»! Его шоу грандиозные и зрелищные... Его работы шокируют и вдохновляют... Его присутствие на сцене приковывает взгляд всех зрителей… В этом весь Араик Галстян…


2 mini


- Араик, за несколько лет Вы добились колоссальных успехов во флористике. Вы открыли международную школу по флористическому искусству, где преподают самые известные мастера. Проводите шоу-показы во многих странах. А еще Вы стали одним из самых востребованных оформителей дорогих событий. В чем Ваш успех?
В желании работать….

- Что для Вас флористика?

Это, прежде всего, искусство, такое же роскошное и неповторимое, как живопись, музыка, поэзия…

- Придерживаетесь ли Вы трендовых направлений во флористике?
Безусловно, но, естественно, я вношу в эти тренды своё видение и, не побоюсь этого слова, зачастую сам создаю флористические тренды.

- Из Ваших многочисленных шоу какое запомнилось больше всего и почему?
Вы знаете, я не могу выделить какое-то отдельное шоу. Каждый раз сильнее всегда эмоции и впечатления от последнего. Но в каждое шоу я стараюсь внести что-то новое, яркое, запоминающееся!

- Какие источники вдохновения? Как рождаются идеи?
Главный источник вдохновения – это природа. Мой дом совсем недалеко от леса и я черпаю силы и идеи из звуков, воздуха, цвета неба, солнца… Так было с самого рождения, ведь я рос среди великолепия просторов гор и лесов Армении.

- Какое всемирно известное мероприятие Вы хотели бы оформить?
Свадьбу какого-нибудь президента…!

- Араик, мы хотим поделиться с читателем большим секретом… Совсем скоро открывается новое отделение вашей школы?
Да, это уже не секрет. Мы приобрели здание в так называемой Большой Москве. Здесь предполагается создать все условия для приезжих из других городов и стран – столовая, гостиница. Место великолепное, рядом лес и пруд, т.е все условия для творчества студентов нашей школы мечты.. она теплая и уютная.

- А как относится семья к Вашей деятельности? Ведь Вы часто в разъездах с шоу-программами?
Конечно, они скучают, но я стараюсь брать их с собой. Тем более, что моя жена тоже флорист, а дочка другой профессии тоже себе не представляет…

- Успех всегда порождает зависть. Чтобы Вы пожелали своим завистникам?
Вы знаете, я вообще никогда об этом не задумываюсь. Уверен, что если человек самодостаточен, то ни зависти, ни злости не может быть. Что делить-то? Мир огромен, флористика безгранична! Творите, что вздумается, и на каждое творчество обязательно есть поклонники. Так что, честно говоря, Ваш вопрос для меня странен… :)

- Мы с нетерпением ожидаем Ваш совместный шоу-показ «Luxury Flowers» с одним из самых известных флористов мира Томасом де Брёйне, который пройдет в Киеве 28 июля. Можете приоткрыть занавес, чем будете удивлять?
Ни в коем случае!!! Откроется занавес - и зрители увидят то, чем мы собираемся удивлять гостей этого праздника!!! Мы с Томасом уже не раз работали на сцене вместе и понимаем друг друга без слов. Уверен, показ в Киеве не разочарует никого, это будет настоящее СОБЫТИЕ!!! Мы для этого сделаем всё!

- Какие отличительные черты флористики VIP-класса?

Думаю, этих черт много, но главное, это 100% индивидуальность флориста, в каждой его работе.

- И напоследок, Вы неоднократно повторяли, что очень любите Украину и украинских людей. Почему?

Любить за что-то… невозможно. Я в Украине чувствую себя легко, гармонично, доброжелательность людей покоряет. Ритм жизни на порядок спокойнее, чем в Москве. У Вас в стране теплый не только климат, но и отношение людей. Я очень благодарен за это моим украинским друзьям, и каждый раз с удовольствием жду новой поездки в вашу страну.



Беседу провела Светлана Бибикова
Специально для Flower Show